Алиса в стране чудес / Фраза дня

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи.
Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз
киану ривз социум,Фраза дня
  • PaulWolf, 27.08.2015 10:01 #
    +2
    2
    Зачем добавлять? Всё сказано выше. 
    ответить на комментарий
  • Romann83, 27.08.2015 12:47 #
    +1
    1
    Я думаю, многие молодые люди даже не знают - что это за чувак ) А вот интересно, он заявил это и ушел в монастырь? Или бросил все и живет где-то в лесах Колорадо? Вернулся на родину и учит детей английскому?  Получается - "Я не могу стать частью этого мира, но жить как-то надо, поэтому, можно и потерпеть"
    ответить на комментарий
    • GuVera, 27.08.2015 12:56 #

      Как то так и получается) Киану в данном случае говорит о своих идеалах бытия, относительно темы он скорее теоретик, поскольку даже не был женат (вроде бы)) Но лично я знаю людей с точно такими же убеждениями и они живут ими (этими убеждениями) в реале, причём это не только представители религиозных семей, но и просто обычные миряне.  
      ответить на комментарий
      • Romann83, 27.08.2015 13:20 #
        +1
        1
        Ну если например Сэлинджер говорил, что хочет уйти от людей в лес, он и ушел жить в лес )
        ответить на комментарий
        • GuVera, 27.08.2015 14:03 #

          я тоже больше доверяю делам людей, нежели их словам, однако) не все выставляют свою жизнь напоказ, даже публичные люди) А между тем, очень многие ведут действительно достойный образ жизни, косвенно соответсвующей цитате в посте. Кстати, Роман, на Ваш взгляд, насколько слова в цитате актуальны современному обществу?) Или эта цитата полный абсурд?
          ответить на комментарий
          • Romann83, 27.08.2015 14:23 #
            +2
            2
            Актуальны конечно. И почему именно современному? Это было всегда. Наш мир так устроен изначально. За долгие годы существования человечества не нашлось того, кто изменил бы этот порядок вещей и честно говоря - Киану Ривз- не входит в число людей, на которых я бы возлагал в этом плане большие надежды.
            ответить на комментарий
            • GuVera, 27.08.2015 14:24 #

              +
              ответить на комментарий
  • olafusion 27.08.2015 13:28 #

    добавлю  
    ответить на комментарий
    • GuVera, 27.08.2015 14:05 #
      +1
      1
      Золотые слова! Добавлю картинку  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
GuVera
655 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}